网站首页>>评估简报>>正文评估简报

本科教学工作审核评估简报第6期

2017年07月07日 10:35  点击:[]

学校启动审核评估状态数据填报和本科教学质量报告编制工作

 

按照本科教学工作审核评估安排,近日,学校全面启动了本科教学基本状态数据填报和2016-2017学年本科教学质量报告编制工作。

一、启动本科教学基本状态数据采集填报工作

开展本科教学基本状态数据采集工作是本科教学质量监测、完善学校内部质量保障体系的需要,同时也是本科教学审核评估的基础性工作。通过数据采集和填报工作,学校全面把握办学情况,进一步规范教学管理,为迎接本科教学工作审核评估奠定基础。

本次基本状态数据填报分为整理摸底、更新完善、学校审定、数据上传、撰写报告六个阶段。按照教育部高等教育教学评估中心安排,应在专家进校考察前2个月完成状态数据填报工作。

数据采集工作是整个评估体系中的重要组成部分。学校要求各个部门要高度重视数据采集,责任到人,确保数据的全面、详实与准确。部门负责人要对数据采集工作认真负责,做好数据的审核把关,确保审核评估状态数据采集工作顺利完成。

二、启动本科教学质量报告编制工作

本科教学质量报告的编制与发布是学校开展自我评估、建立健全质量保障体系、完善信息公开制度的一项重要工作,也是学校开展本科教学工作自我检查和评估的重要途径。本科教学质量年度报告是审核评估专家进校考察的重要材料之一。

本年度本科教学质量报告内容涵盖本科教育基本情况、师资与教学条件、教学建设与改革、质量保障体系、学生学习效果、特色发展、问题与对策七个部分,从社会需求的适应度、培养目标的达成度、办学资源的支撑度、质量保障的有效度和学生与用户的满意度五个维度全面展现学校2016-2017学年本科教学工作的新状态,在内容上注重突出学校“十三五”教学改革的新举措、新成就。学校通过本科教学质量报告的发布,增强学校与社会的沟通和交流,发挥社会和公众的监督作用,促进本科人才培养质量的全面提升。

上一条:本科教学工作审核评估简报第7期 下一条:本科教学工作审核评估简报第5期

关闭