网站首页>>评估简报>>正文评估简报

本科教学工作审核评估简报第5期

2017年07月07日 10:33  点击:[]

学校召开本科教学工作审核评估自评报告讨论会

7 5 下午,学校在逸夫科技馆3号会议室召开本科教学工作审核评估自评报告讨论会。会议由党委常委、副校长赵兴绪主持,党委常委李允,审核评估督察组及自评报告专项工作组组长、审核评估办公室工作人员参加会议。

会上,审核评估“6+1”项目负责人分别就定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及特色项目部分的自评报告初稿撰写工作进行了汇报,对自评报告的撰写思路、结构安排、内容完成情况等方面进行了交流,对撰写过程中遇到的难点进行了研讨。与会人员对自评报告进行了讨论,提出了修改意见与建议。

赵兴绪对各项目组前期工作给予了充分肯定,对各项目组自评报告逐一进行了点评并提出修改意见,对进一步做好审核评估自评报告撰写工作提出了要求。一是各工作组组长要强化责任意识,亲自主抓;各协同部门要有责任担当,密切协作。要进一步总结前期工作,在未来一周的时间内,对所负责的报告内容进行再提炼、再充实、再完善,提升自评报告水平,力求如实准确反映学校近年来本科教学的成果。二是要站在全局的高度正确理解审核评估各要点的内涵,把握好数据间逻辑关系,注重各部分材料的关联度和支撑度;三是要充分凝练学校的办学理念及育人特色,自评报告撰写要提升高度,展示亮点,精炼细酌,突出特色。四是校院两级自评报告撰写要同步推进。学院自评是审核评估的基础,评估办公室、评估督察组要及时跟进,确保学院自评报告撰写按照时间节点如期完成。

赵兴绪强调,自评报告是本科教学工作审核评估最重要的材料,自评报告撰写时间紧、任务重、要求高,自评报告各工作组、各协同部门要进一步提高认识、统一思想,落实责任,齐心协力,根据讨论意见进一步修改和完善。

上一条:本科教学工作审核评估简报第6期 下一条:本科教学工作审核评估简报第4期

关闭