网站首页>>评估简报>>正文评估简报

本科教学工作审核评估简报第3期

2017年07月04日 11:01  点击:[]

学校本科教学审核评估各项工作顺利进行

 

自我校迎评促建工作开展以来,各学院、各专项工作组按照学校整体安排部署,各项工作全面铺开。目前,学校整体自评工作进展良好。

一、兰州城市学院来校调研审核评估工作

67日上午,兰州城市学院教学质量监测与评估中心张海钟主任一行4人,来我校调研本科教学审核评估工作。

学校审核评估办公室相关负责人详细分析了本科教学审核评估的背景、指导思想、评估原则、评估目的和特点,详细介绍了我校前期工作的开展情况,分享了我校迎评工作的整体方案及具体推进措施,并对城市学院迎评工作提出了中肯的建议。双方还就学校目标定位的适应度、人才培养目标的达成度、师资队伍与办学条件的保障度、质量保障体系的有效度、用人单位满意度等进行了深入探讨。

二、评估工作督察组到评估办督察工作进展

612日下午,学校审核评估工作督察组到评估办公室督察工作进展情况。评估办公室负责人详细汇报了学校审核评估工作整体进展情况和评估办公室工作开展情况,介绍了各项目组自评报告撰写进展和后续工作计划。

督察组表示,审核评估是学校重点工作,任务重,时间紧,要求高,涉及部门多,督察工作组将按照学校审核评估工作方案时间节点和任务要求,对审核评估工作跟进督察、走访,对督察中发现的问题实事求是反馈,扎扎实实整改,确保全校一盘棋,紧密协作,保证审核评估各阶段工作任务按时保质保量完成。

三、实践教学与实验室(基地)工作组召开审核评估专项工作推进会

614日上午,学校在逸夫科技馆3号会议室召开实践教学与实验室(基地)工作组工作推进会,对审核评估实验室建设再部署、再落实。会议认真梳理了实践教学、实验室管理、实践教学基地建设中存在的具体问题,以问题为导向,全面安排部署了迎评促建各项工作。会议强调,要认真贯彻“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”的方针,以审核评估为契机,从制度建设、过程管理和状态评价等多个方面着手,集中精力解决实验室建设和管理中长期遗留的问题,建章立制,规范管理,全面提升实验室管理水平。

四、学院评估工作组深入各学院走访调研

612日至15日,学院评估工作组深入各学院,围绕学院审核评估工作进展、存在的困难及工作建议、在自查自建阶段亟需解决的突出问题等进行了深入调研。

截止目前,各学院整体自评自建工作进展良好,专业自评、学院自评、支撑材料准备、教学文档整理、试卷论文规范归档、状态数据填报、特色凝练等工作有序进行。部分学院积极把握审核评估内涵,主动想、主动做,突出学院办学特色,营造了较好的迎评促建氛围。调研中发现的一些具体问题,审核评估办公室工作人员现场给予解答。

上一条:本科教学工作审核评估简报第4期 下一条:本科教学工作审核评估简报第2期

关闭