网站首页>>评估动态>>正文评估动态

【羲园论坛】互联网时代 农业品牌营销之道

2017年09月30日 21:06 陈映江 点击:[]

928日晚,我校创新创业学院第十七期羲园论坛在稼穑创客路演大厅成功举办。甘肃大河奔腾文化传媒有限公司创始人兼CEO张鹏做客羲园论坛, 与在场学生分享交流农业品牌营销之道。

论坛从张鹏提出的“同学们为什么要来农大?”互动交流开始,同学们各抒己见,将论坛在开场前推上了一个小高潮。随后,他从互联网时代信息传播机制的改变带来了商业逻辑和商业思维改变角度出发,通过解剖大量近年来的互联网营销案例,梳理了互联网品牌营销的塑造之道,提出了“渔场理论、差势理论、增量理论”三大理论。同时,他结合阿里巴巴、小米科技以及锤子等品牌公司的成功经历案例,让同学们直观感受品牌的力量。

谈到品牌的重要性,张鹏说,起名是一个大学问,命名要用正确的策略和杰出的创意提炼品牌的核心价值,要从物理及市场特性找到品牌差异,品牌传播的核心为反差和差势,在消费者心智中形成一对一的品牌联想。围绕甘肃特产品牌营销的升级换代,他提出了自己独特的见解:在未来的五至十年内,甘肃还要看农业,农业看品牌,品牌看特产,同时,结合兰州百合、陇酒、陇南茶叶、靖远枸杞等甘肃特产的营销痛点做了独到的分析。他告诉大家小特产做大的秘诀是扎堆做市场,有竞争市场才会热,市场越热规模越大,特产也要品牌化。

最后,张鹏与在场同学进行了互动,就大家对就业创业方面的相关问题一对一解答,并享了大河奔腾助力农业产业化国家重点龙头企业——中天羊业品牌年轻化、时尚化的探索实践,以及甘肃农业大学创新创业项目“桑科牧场”品牌化包装。

羲园论坛是甘肃农业大学主办的高层次创新创业论坛项目,由甘肃农业大学创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办。论坛以创新创业宣讲为核心,以农业创业、分享为特色,以促进大学生创新创业教育与实践为目的,旨在为大学生提供一个创新交流、思想碰撞的平台的农业类双创论坛。论坛将邀请知名互联网企业大咖、农业创业领域知名创业者、农产品电子商务知名创业者、创新创业政策咨询专家等专家学者做客农大,与学子开展互动交流,共同探讨社会前沿、行业动态以及创业心得。


上一条:学校检查国庆节后教学秩序 下一条:【以评促建】“安宁五校战略联盟”学生在我校开展啤酒葡萄酒生产实训

关闭