网站首页>>评估动态>>正文评估动态

学校举行第八届教学督导委员会成立大会

2017年03月16日 09:39  点击:[]

3月16日,学校教学督导委员会换届暨第八届教学督导委员会成立大会在逸夫科技馆5号会议室举行。副校长赵兴绪主持会议,第八届教学督导委员会全体成员、教学质量监控处负责人参加会议。

教学质量监控处负责人宣读了学校《关于成立第八届教学督导委员会的通知》,赵兴绪为新一届教学督导委员会颁发聘书,为卸任的上届教学督导颁发了纪念品。

赵兴绪代表学校对新一届教学督导委员会的成立表示热烈祝贺,向教学督导委员会各位老专家多年来的无私奉献和辛勤付出表示衷心感谢!他说,我校自1999年实施教学督导制度以来,教学督导制度坚持了近20年,教学督导委员会已到第八届。20年来,教学督导作为教学质量监控体系的重要组成部分,积累了丰富的督导经验,形成了规范的工作机制,对于推进教学改革,强化教学管理,提升教学质量起到了重要作用,为学校的改革、发展做出了重要的贡献。新一届教学督导委员会的成立是学校本科教学工作中的一件大事,是提高教育教学质量,加强教学内涵建设的重要举措,它标志着我校教学质量监控与保障体系的不断完善。本届教学督导委员会又有几位老专家加入到督导队伍中来,教学督导的规模更大、实力更强,必将对学校教育教学水平和人才培养质量提升起到推动作用。

他指出,本届教学督导,适逢学校全面推进综合改革、努力实现“十三五”发展目标、迎接审核评估的关键时期,教学督导的范围进一步扩大,从以前的本科教学拓展到本科、研究生教育,涉及学校人才培养的方方面面,各个环节,教学督导工作的使命重大。他强调,人才培养是学校的根本,培养一流的人才是“双一流”建设的基石。希望教学督导委员会各位专家能够一如既往地发挥督导和咨询作用,紧跟教育改革步伐,以全新的面貌全面完成本届教学督导工作任务,共同开创教学督导工作新局面,为学校进一步创新人才培养模式,深化课程改革,创新教学方法手段做出新的贡献。

会上,各位教学督导积极发言,为学校的人才培养模式创新、课程体系改革、课堂教学方法手段创新、青年教师培养等工作建言献策。各位教学督导表示,新一届教学督导委员会将继续传承并发扬历届委员会的优良工作传统和宝贵工作方法,认真学习新的教学理念,深入了解新的教育改革发展形势,密切关注学校发展动向,努力为学校发展做出新的更大贡献。

上一条:学校参加教育部本科教学审核评估培训会 下一条:学校召开2016-2017学年第三次教学工作会

关闭